(в соответствии с требованиями Федерального Закона РФ от 27 июля 2006 года №152-ФЗ "О персональных данных")
По запросу
Поделиться ссылкой:

Контингент, приглашаемый на обучение:

Руководители и заместители руководителей организаций различных организационно-правовых форм, начальники и специалисты служб управления персоналом (отделов кадров), главные бухгалтеры и иные специалисты, использующие в своей работе персональные данные работников и контрагентов; руководители и специалисты по информационной безопасности и IT, юрисконсульты и иные специалисты, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах в соответствии с требованиями российского законодательства, имеющие (получающие) высшее или среднее профессиональное образование.


Цель обучения:

1. Подготовка руководителей и специалистов организаций к деятельности по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах организационными и техническими методами и средствами защиты компьютерной информации в соответствии с требованиями ФЗ от 27.07.2006г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», ФЗ от 27.07.2006г. № 152-ФЗ «О персональных данных»; ФЗ от 28.12.2010г. № 390-ФЗ «О безопасности»; Постановления Правительства РФ от 01.11.2012г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных»;
2. Совершенствование профессиональных компетенций, необходимых для организации обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах.


Профессиональные компетенции, приобретаемые слушателями по итогам обучения:

• знание основных нормативных правовых актов, регламентирующих вопросы обеспечения безопасности персональных данных;
• знание основных видов угроз безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
• знание содержания и порядка организации работ по выявлению угроз безопасности персональных данных;
• знание мер обеспечения безопасности персональных данных и требований по обеспечению безопасности персональных данных;
• знание порядка применения организационных мер и технических мер обеспечения безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных и определения уровня защиты персональных данных;
• умение планировать мероприятия по обеспечению безопасности персональных данных;
• умение разрабатывать необходимые документы в интересах организации работ по обеспечению безопасности персональных данных;
• умение обосновывать и задавать требования по обеспечению безопасности персональных данных в информационных системах персональных данных;
• умение проводить оценку актуальных угроз безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных;
• умение определять состав и содержание мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для блокирования угроз безопасности персональных данных; 

Основные дисциплины учебной программы:

● Организационно-правовые основы технической защиты конфиденциальной информации и обеспечения безопасности персональных данных 
● Выявление угроз и уязвимостей безопасности персональных данных
● Мероприятия по организации и техническому обеспечению безопасности персональных данных
● Обеспечение безопасности персональных данных при их обработке без использования средств автоматизации

Период обучения 13 мая 2019г. - 22 мая 2019г.
Период обучения 03 июня 2019г. - 13 июня 2019г.
Период обучения 15 июля 2019г. - 24 июля 2019г.
Нормативная трудоемкость программы 72 часа
Срок обучения 9 дней
Форма обучения Очно-заочная
Вид дополнительного профессионального образования Повышение квалификации
Выдаваемый документ Удостоверение о повышении квалификации
Ответственный специалист Зозуля Таиса Владимировна
Номер телефона Специалиста 8(861) 235-96-47
E-mail dpo15_uim@mail.ru

Практикующие преподаватели

Мы гарантируем компетенцию наших преподавателей.







Методы обучения:


Традиционная форма обучения в очной форме предполагает обучение непосредственно в аудитории, в группе, общение с преподавателем в максимальном объеме на лекциях и практических занятиях, но не исключает самостоятельного изучения материала, как это происходит при очно-заочной форме обучения.